• 索 引 号: 00298627-2/201806-00006
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/6/5 8:47:48
  • 名    称: 坚持创新发展开放合作共同创造世界美好未来
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 李国英
李国英在2018世界制造业大会主旨论坛发表演讲时指出
坚持创新发展开放合作共同创造世界美好未来

信息来源:安徽日报

     
【字体:

    5月25日上午,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会开幕式后,举办了以“创新驱动 制造引领 拥抱世界新工业革命”为主题的主旨论坛。省长李国英在论坛上发表演讲,省委常委、常务副省长邓向阳主持论坛。

  惠而浦公司首席执行官马克·比泽尔、同济大学校长钟志华、江淮大众汽车公司董事长海兹曼、比亚迪公司董事长王传福、德国工业联合会副主席乌尔里奇·格里洛、科大讯飞公司董事长刘庆峰、SAP全球副总裁柯曼等国内外嘉宾在论坛上发表演讲,以专业化、全球化视角交流了先进制造业发展的前沿理念。

  李国英在演讲时说,安徽是一片创新的热土,安徽人民富有敢为人先的创新精神,一个个伟大的科技成果,一件件伟大的历史创造,在中华民族文明发展的进程中留下浓墨重彩的篇章,也奠定了安徽制造重要地位。我们将以此次大会举办为契机,顺应和把握世界制造业发展演进方向,大力发展先进制造业,着力打造制造业“升级版”,让中国乃至全世界人民更好地感受安徽品牌、享受安徽服务。

  李国英指出,安徽将坚定不移地走创新发展之路,加强合肥综合性国家科学中心与产业创新中心的联动发展,打造一批具有国际竞争力的先进制造业集群,推动科技创新优势转化为产业竞争优势。坚定不移地走品质革命之路,主攻高端、智能、绿色、精品和服务制造,积极抢占智慧经济发展制高点,掌握更多核心技术,提高制造业供给体系质量。坚定不移地走开放合作之路,不断深化国际产能、装备制造、智能制造和工业互联网等领域合作,推动制造业更深更广地融入全球供给体系。坚定不移地优化营商环境,落实科技创新、制造强省等支持政策,开辟人才引进、职称评价等“绿色通道”,完善以增加知识价值为导向的分配政策,让海内外投资者和各类人才在安徽创业愉快、兴业愉快,共同创造世界美好未来。(记者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会