• 索 引 号: 00298627-2/201806-00046
  • 信息分类: 政策法规 > 省政府办公厅文件
  • 主题分类: 综合政务  农业、林业、水利  城乡建设、环境保护  
  • 成文日期: 2018年6月19日
  • 发文机关: 安徽省人民政府办公厅
  • 发布日期: 2018年6月29日
  • 标  题: 安徽省人民政府办公厅关于成立省推进秸秆 综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作 领导小组的通知
  • 发文字号: 皖政办秘〔2018〕150号
  • 关 键 词: 
安徽省人民政府办公厅关于成立省推进秸秆
综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作
领导小组的通知

信息来源:安徽省人民政府办公厅

     
【字体:

各市、县人民政府,省政府各部门、各直属机构:

根据工作需要,省政府决定成立省推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组,成员名单如下:

  长:张曙光  省政府副省长

副组长:刘卫东  省政府副秘书长

        陶方启  省农委主任

  员:汪春明  省政府副秘书长、省政府督查室主任

万士其 省发展改革委副主任

储常连 省教育厅副厅长

陆秀宗 省科技厅副厅长

柯文斌 省经济和信息化委副主任

孟照红 省财政厅副厅长

李世蕴 省国土资源厅副厅长

贺泽群 省环保厅副厅长

江宗法 省交通运输厅副厅长

陈卫东 省农委副主任

张文静 省质监局副局长

戴利强 省政府金融办副主任

王启康 省物价局副局长

曹越方 省能源局副局长

李泽福 省农科院副院长

倪廷辉 省税务局副局长

陈兆庆 省电力公司副总经理

领导小组办公室设在省农委,陈卫东同志兼任办公室主任。领导小组办公室建立联络员制度,联络员由各成员单位相关业务处室负责人担任。

附件:省推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作

领导小组及其办事机构议事规则

安徽省人民政府办公厅

2018619


附件

推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化

利用工作领导小组及其办事机构

议事规则

第一章     

第一条  省推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组是省政府领导下的全省推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作议事协调机构。

第二条  为充分发挥组织领导和统筹协调作用,实现工作的制度化、规范化和科学化,制定本规则。

第二章 领导小组工作职责

第三条  省推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组职责:

(一)贯彻落实国家和省委、省政府关于秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作的决策部署,研究拟订我省秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作发展目标、任务、措施和扶持政策,并将重要政策、重大问题及时提请省政府审定。

(二)研究确定年度及阶段性工作计划,定期会商秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作进展情况。

(三)统筹研究解决秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作发展中的重要问题和重大事项,协调解决落实政策实施中的难点问题,推进重大决策措施落实。

(四)组织认定安徽省农作物秸秆综合利用现代环保产业示范园区,研究制定促进园区发展重要政策措施。

(五)协调指导农作物秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用重点产业和区域发展,推动全省均衡发展。

(六)建立健全考核评价体系,督促检查各地、各相关部门政策落实和任务完成情况。

(七)承办省委、省政府交办的相关工作。

第三章  领导小组办公室工作职责

第四条  省推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组办公室主要履行如下职责:

(一)负责处理省推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组领导下日常工作,贯彻落实领导小组的工作安排部署,向领导小组报告工作。

(二)协调省推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组成员单位及时研究、处理或提出需跨部门合作解决的问题及意见建议。

(三)掌握汇总全省有关工作开展情况;在综合各方面意见的基础上提出意见建议,为领导小组决策提供参考。

(四)承担领导小组会议相关工作,起草有关文件;统筹、协调、督促有关方面落实领导小组决定事项、工作部署和要求;做好典型经验做法的培育总结推广工作。

(五)负责完成省委、省政府和领导小组交办的其他事项。

第四章  会议制度

第五条  省推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组召开的会议主要有领导小组会议、联络员会议。

(一)领导小组会议。领导小组会议原则上每季度召开一次,参会人员为领导小组全体成员;遇特殊情况,可由领导小组办公室提出建议,经组长同意后,随时召开。领导小组会议的议题,由领导小组办公室会同有关部门提出初步意见,报领导小组组长审定。

(二)联络员会议。领导小组各成员单位的联络员由各成员单位相关业务处室负责同志担任,负责信息沟通及有关具体工作。领导小组办公室可根据工作需要,召开成员单位联络员会议,具体落实领导小组会议议定的有关事项。

第六条  领导小组会议由领导小组组长确定并主持召开,联络员会议由领导小组办公室主任确定并主持召开。

第五章 执行与督办

第七条  领导小组会议作出的决定,各成员单位按照各自职责抓好贯彻落实,并及时向领导小组办公室报送有关情况。

第八条  对领导小组决定的事项,办公室要负责督促落实,跟踪问效,并及时向领导小组报告。

第六章     

第九条  本规则由省推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组办公室负责解释,并从下发之日起执行。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会