• 索 引 号: 00298627-2/201806-00006
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/6/5 8:44:50
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第十二次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 李国英
李国英主持召开省政府第十二次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:

    传达学习全国生态环境保护大会及省委常委会扩大会议精神,研究我省贯彻落实意见;研究2018年省政府目标管理绩效考核工作,审议并原则通过《推进中小企业“专精特新”发展的意见》等

  5月24日上午,省长李国英主持召开省政府第12次常务会议,传达学习全国生态环境保护大会及省委常委会扩大会议精神,研究我省贯彻落实意见;研究2018年省政府目标管理绩效考核工作,审议并原则通过《推进中小企业“专精特新”发展的意见》等。

  会议强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国生态环境保护大会部署要求,把生态环境保护作为实现高质量发展的重大机遇,奋力打造生态文明建设的安徽样板、建设绿色江淮美好家园。要准确把握生态文明建设目标要求,坚持以人与自然和谐共生为本质要求,以绿水青山就是金山银山为基本内核,以良好生态环境是最普惠民生福祉为根本宗旨,以山水林田湖草是生命共同体为系统思想,以最严格制度最严密法治保护生态环境为重要抓手,进一步谋清谋准谋实我省生态文明建设的工作思路和科学路径。要深入谋划生态环境保护重点举措,全面推动绿色发展,解决生态环境突出问题,深化生态文明体制改革,着力构建现代化环境治理体系。要扎实推动中央及省委部署落地见效,坚持统筹兼顾,强化责任落实,协同打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

  会议指出,省政府目标管理绩效考核工作要严格考核程序,注重过程管控和实时调度,加强对发展质量效益、结构优化、动能转换、风险防范、民生福祉等工作考核,以重点考核推动全面发展。要用好考核结果,注重体现奖惩并举,更好发挥考核对推动高质量发展的导向作用。

  会议强调,要把提升中小企业发展的质量和效益作为稳定经济增长、推动高质量发展的重要举措,引导制造业中小企业向专业化、精细化、特色化、新颖化发展转变。要在增强创新能力、强化载体建设、提升质量品牌、完善服务体系等方面,强化因企施策,开展精准指导,引导和推动中小企业“专精特新”发展。

  会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会