• 索 引 号: 00298627-2/201808-00062
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/8/28 10:34:17
  • 名    称: 不断巩固和扩大医改成果 切实增强群众健康获得感
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英在部署落实全国医改工作电视电话会议精神时强调
不断巩固和扩大医改成果 切实增强群众健康获得感

信息来源:安徽日报

     
【字体:

    8月27日下午,国务院召开全国医改工作电视电话会议。省长、省医改领导小组组长李国英在安徽分会场出席会议,并就贯彻落实会议精神作出部署。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国医改工作电视电话会议精神,以更加坚定的信心和决心把医药卫生体制改革继续推向深入,不断提升全省卫生健康事业发展水平。副省长杨光荣,省政府秘书长白金明参加安徽分会场会议。

李国英指出,要坚定改革方向,坚持把人民健康放在优先发展位置,强化问题意识和创新思维,坚持以大卫生、大健康理念统领医改,坚持市场和政府协同发力,注重改革系统性、整体性、协同性,建立健全基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,为人民群众提供全方位、全周期健康服务。

李国英强调,要落实重点任务,抓好降低药价和药品供应保障工作,健全药品监管体系,切实保障群众用药安全。健全现代医院管理制度,落实政府投入责任,动态调整医疗服务价格,加快推进薪酬制度改革,完善医院内部管理。全面推进医保制度改革,完善医保筹资和待遇调整机制,进一步提高统筹层次、扩大保障范围,严控不合理医疗费用支出,确保医保基金安全健康运行。深入推进分级诊疗制度建设,科学合理布局组建城市医疗集团和县域医共体,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,不断提升家庭医生签约服务履约率和服务质量。积极发展“互联网+医疗健康”,大力推进智慧医院建设和远程医疗服务发展,积极打造与信息时代相适应的健康服务发展模式,让群众在家门口享受到优质便捷的医疗服务。

李国英强调,要强化责任担当,层层压实责任,加强协作配合,形成改革合力。要加强督查考核,完善考核指标体系,强化跟踪问效。要抓好宣传引导,及时总结改革典型经验,广泛宣传医改的方针政策、改革进展和工作成效,不断巩固和扩大医改成果。(记者 鲍亮亮)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会