• 索 引 号: 00298627-2/201809-00050
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/9/27 8:15:36
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第二十七次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第二十七次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:

   讨论《支持数字经济发展若干政策》《促进皖台经济文化交流合作若干措施》;审议并原则通过《建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》

9月26日上午,省长李国英主持召开省政府第27次常务会议,讨论《支持数字经济发展若干政策》《促进皖台经济文化交流合作若干措施》;审议并原则通过《建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》等。

会议指出,大力发展数字经济、加快建设“数字江淮”,是深入贯彻国家数字经济发展战略及省委省政府相关决策部署、加快构建现代化经济体系的重大举措。要把准政策目标,充分发挥政策引导和支持作用,集聚更多资源促进数字经济发展,努力让数字经济成为全省经济主导。要抓好政策实施,紧紧围绕数字产业化、产业数字化,聚焦数字经济发展的关键技术创新、公共平台建设、市场主体培育、产业生态打造、应用示范推广以及人才、资金等要素保障方面,推动政策落地见效。要加强政策宣传解读,及时纳入“四送一服”双千工程,推动政策入园进企,提高社会知晓率,形成有利于数字经济发展的良好环境。

会议强调,要积极扩大皖台经济合作和文化交流,逐步为台胞提供与我省本地企业和居民在投资、就业创业、学习和生活等方面同等待遇,与台湾同胞分享安徽发展机遇。要狠抓各项措施落地生根,为台胞台企在皖发展提供更优的政策和环境支持,不断扩大台胞台企受益面和获得感。

会议强调,建立残疾儿童康复救助制度,要提升服务能力,按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,以保障残疾儿童基本康复服务需求为重点,明确救助范围,健全内容标准,努力实现残疾儿童“人人享有康复服务”,使残疾儿童家庭获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要抓好综合监管,加强对康复机构准入、退出和价格等方面监管,强化康复产品市场抽检,加强风险防控,确保残疾儿童人身安全。要强化宣传引导,增强全社会残疾预防和康复意识,营造关心支持残疾儿童康复工作的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会