• 索 引 号: 00298627-2/201809-00002
  • 信息分类: 媒体报道
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/9/3 11:06:25
  • 名    称: 加强技术创新和应用推广 加快新能源汽车产业发展
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英在调研2018(合肥)国际新能源与节能汽车展览会时强调
加强技术创新和应用推广 加快新能源汽车产业发展

信息来源:安徽日报

     
【字体:

    9月1日上午,省长李国英来到滨湖国际会展中心,调研2018(合肥)国际新能源与节能汽车展览会。他强调,要充分发挥我省新能源汽车产业优势,办好用好展览会平台,进一步推动产品推介、技术交流和产业合作,不断做大做强我省新能源与节能汽车产业。省委常委、合肥市委书记宋国权,副省长何树山一同考察。

本届展会以“跨界、融合、体验”为主题,吸引国内外众多新能源汽车整车及行业知名配套、服务企业参会,展出面积达3万多平方米,全面展示了国内外新能源与节能汽车发展的最新成果。

李国英先后来到新能源汽车制造企业、节能技术、细分技术产品等展区,与有关企业负责人认真交流,仔细询问新能源整车、电池电机、充电设施、无人驾驶等方面的技术研发、产品推广等情况,勉励有关企业立足消费升级和用户体验新需求,推出更多质量优良、功能先进、使用便捷的新产品。

李国英强调,要把握产业发展趋势,用好展会平台和成果,加快新能源汽车产业创新发展,在智能化、电动化、网联化、共享化等方面,进一步加强研发投入和市场培育,努力抢占发展先机。要加快电池电机等关键零部件的技术创新,大力推进充电桩等配套设施建设,完善相关支持服务政策,为新能源汽车推广应用营造更好环境。要集聚全球技术、资本和市场资源,强化产学研用衔接,构建更具竞争力的创新链和产业链,不断提升产业集聚发展水平,为推动产业转型升级、建设制造强省注入新动力。(记者 吴量亮)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会