• 索 引 号: 00298627-2/201901-00046
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2019/1/19 10:03:03
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第四十一次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第四十一次常务会议
部署贯彻落实省两会精神,研究2019年省政府重点工作及责任分解;
讨论《坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》

信息来源:安徽日报

     
【字体:

1月18日晚,省长李国英主持召开省政府第41次常务会议,部署贯彻落实省两会精神,研究2019年省政府重点工作及责任分解;讨论《坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》等。

会议指出,刚刚闭幕的省两会,是在决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽的关键时期召开的一次十分重要的会议,各级各部门要认真抓好学习贯彻落实工作,切实把思想和行动统一到两会精神上来。要紧密结合本部门工作实际,立足于早、立足于快,大力推进今年各项任务落实。要积极回应关切,认真做好建议提案办理工作,让每一项意见建议都有回音,让广大代表、委员满意。要提高抓落实工作水平,坚持问题导向,强化责任担当,崇尚苦干实干,确保两会各项决策部署落地见效。

会议研究了2019年省政府重点工作及责任分解。会议强调,要按照可量化、可操作、可考核的原则,抓紧分解任务,逐项提出落实举措。要加强过程管控,用好调度机制,更多地用改革办法解决困难和问题。要压紧压实责任,加强统筹协调,完善督查考核,确保各项目标任务按质、按量、按序时进度推进。

会议强调,要坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,突出抓好“三农”工作各项硬任务的落实。要深化农村改革,深入推进“三权”分置改革、农村集体产权制度改革和“三变”改革,增强乡村发展动力。要以推进农业产业化为抓手,大力发展乡村产业,深化农产品加工业提升行动,持续推进秸秆综合利用和畜禽养殖废弃物资源化利用,优化升级农村电商。要扎实推进乡村建设,加快补齐农村人居环境和公共服务短板,加强农村污染防治和生态环境保护。要完善乡村治理机制,加强农村精神文明建设和平安乡村建设。要在要素配置、公共服务等方面体现农业农村优先发展的政策导向,进一步发挥政府投资的带动作用,进一步激发和调动农民积极性、主动性,充分汇聚起乡村振兴的强大合力。

会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)

 


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会