• 索 引 号: 00298627-2/201901-00028
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2019/1/9 9:09:52
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第四十次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第四十次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:

审议并原则通过《安徽省聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的实施方案》;研究省级行政权力事项精简调整工作;讨论《安徽省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》《坚持生态优先绿色发展切实加强自然保护区管理的意见》

1月8日下午,省长李国英主持召开省政府第40次常务会议,审议并原则通过《安徽省聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的实施方案》;研究省级行政权力事项精简调整工作;讨论《安徽省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》《坚持生态优先绿色发展切实加强自然保护区管理的意见》等。

会议强调,进一步推动优化营商环境政策落实,要坚持以市场主体期待和需求为导向,聚焦企业关切,有针对性地细化实化政策和措施。要把深化“放管服”改革作为优化营商环境重要突破口,持续提升审批服务质量,继续加大“四送一服”工作力度,加快推进政务服务“一网、一门、一次”改革,坚决破除各种不合理门槛和限制。要压实抓落实的责任,明确责任人、责任主体和具体要求,建立健全工作机制,全力推动各项惠企政策落地见效。

会议决定,对省直19家单位43项权力事项进行调整,共减少权力事项37项。会议强调,精简调整行政权力事项是深化“放管服”改革、创优“四最”营商环境的重要举措,对精简调整的事项,要注重抓好衔接,进一步优化办事流程、精简办事环节、提升服务水平。要及时制定完善事中事后监管细则,明确监管责任,跟进配套措施,逐项宣传解读,让基层、企业和群众有更多获得感。

会议指出,实施生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,对打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设至关重要。要强化使命担当,切实抓好改革落地,为建设绿色江淮美好家园提供体制保障。要建立健全生态环境监察体系,完善预警和应急处置机制,加强环境监测监察执法,确保执法的独立性、权威性、有效性。

会议强调,自然保护区是生态文明建设的重要载体,对维护生物多样性、保障国家和区域生态安全具有重要意义。要树牢红线意识,统筹完善全省自然保护区发展规划,严格规范申请、评审和批准程序,推动形成机制更加健全、监管更加有力、保护更加严格的工作格局。

会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)    

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会