• 索 引 号: 00298627-2/201903-00016
  • 信息分类: 媒体报道
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2019/3/11 9:16:26
  • 名    称: 安徽省规范开发区管理 大力推动创新升级
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
安徽省规范开发区管理 大力推动创新升级

信息来源:安徽日报

     
【字体:

记者从安徽省发改委获悉,近日,安徽省政府办公厅印发《关于促进全省开发区规范管理的通知》,进一步巩固开发区优化整合和涉生态保护红线等问题整治成果,不断推动全省开发区创新升级。

《通知》突出了几个方面的导向。一是突出规范管理。为开发区的设立、调整、全过程监管以及建设设立规范标准。通过规范管理,引导全省开发区建设水平上台阶;二是突出高质量发展。鼓励开发区以创新引领转型升级,加快产业聚集,支持符合条件的开发区创建国家级开发区;三是突出监管和评价。加强对开发区运行情况监测,加大对开发区的综合考核评价后跟踪,对考核中居后的开发区加强监管。

《通知》有三大亮点。首先是突出规范管理的要求,通过严格审批程序,落实部门职责,严格控制全省开发区数量。强化开发区扩区、调区、移区管理,规范开发区名称。规范开发区主导产业变更,并设置不突破当地环境容量、不增加污染物排放量为前提;其次是提升开发区建设标准,逐步建立开发区标准化建设体系,提升基础设施建设标准。完善集中污水处理设施建设,推动开发区集中供热设施建设,全面建设智慧园区;再次是强化考核评价导向,不断完善开发区考核评价体系,建立动态评估标准。完善开发区考核奖励制度,加大资金、土地等方面的政策扶持力度,并对综合考核评价中居后的开发区,提出督办整改要求。



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会