• 索 引 号: 00298627-2/201905-00016
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2019/5/15 8:04:47
  • 名    称: 淮河防总2019年工作会议召开
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 李国英
淮河防总2019年工作会议召开
李国英出席会议并讲话

信息来源:安徽日报

     
【字体:

    5月14日,淮河防汛抗旱总指挥部2019年工作会议在蚌埠召开,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,部署安排今年淮河流域防汛抗旱工作。淮河防总总指挥、安徽省省长李国英出席会议并讲话。水利部副部长蒋旭光出席会议并讲话。安徽省副省长张曙光、河南省副省长武国定、江苏省副省长郭元强、山东省政府有关负责同志、水利部淮河水利委员会主要负责同志参加会议。

  李国英指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,抓好防汛抗旱工作意义重大。淮河防总和流域各省要牢固树立底线思维,切实增强风险防控意识,着力抓重点、补短板、强弱项,把防汛抗旱各项工作抓紧抓实抓到位。要扎实做好备汛工作,确保存在的突出问题、薄弱环节和安全隐患整改到位,确保工程、预案、物资、队伍等措施落实到位。要强化监测预报预警,完善灾害预警发布机制,提前做好防灾避险准备。要强化重点领域重点部位防守,突出抓好水库安全度汛、干支流防洪、城市防洪,加强山洪及地质灾害防御,健全防台风联动机制,坚持防汛抗旱两手抓、两手准备,最大限度减轻水旱灾害损失。要持续推进治淮工程建设,加快补齐防灾减灾短板,为淮河流域经济社会持续健康发展提供更加坚实的水利保障。

  李国英强调,要进一步压紧压实责任,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制。要进一步加强团结协作,淮河防总要充分发挥统一指挥、统一调度的职能作用,各成员单位要牢固树立全流域一盘棋的思想,加强沟通协调,共同做好流域防汛抗旱工作。要进一步严明工作纪律,严格执行洪水调度方案,坚决服从统一指挥调度,以铁的纪律确保淮河安澜、确保人民群众生命财产安全,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!(记者 鲍亮亮)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会