• 索 引 号: 00298627-2/201905-00040
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2019/5/28 9:33:48
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第五十三次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第五十三次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:

传达学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话及省委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实工作;研究部署我省贯彻落实2019年度长三角地区主要领导座谈会精神的重点任务;审议并原则通过《在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》,讨论《解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见》《安徽省2019年调整退休人员基本养老金方案》,听取2018年度全省开发区综合考核评价情况汇报

5月27日下午,省长李国英主持召开省政府第53次常务会议,传达学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话及省委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实工作;研究部署我省贯彻落实2019年度长三角地区主要领导座谈会精神的重点任务;审议并原则通过《在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》,讨论《解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见》《安徽省2019年调整退休人员基本养老金方案》,听取2018年度全省开发区综合考核评价情况汇报等。

会议指出,促进中部地区崛起是党中央作出的重大决策部署,要认真学习领会习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,把握机遇、乘势而上,努力在高质量发展上取得更大成果。要明确定位、深入谋划,发挥我省比较优势,推进一批标志性、牵动性重大项目,确保各项任务落到实处。要强化担当、争先进位,扬皖所长、“左右逢源”,在更大空间内集聚发展资源、转化发展优势,为落实国家战略作出安徽贡献。

会议强调,安徽是长三角一体化发展的重要力量,要强化战略意识,树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,找准安徽定位要求和作为空间,以高度的政治自觉和强烈的责任担当扎实做好各项规划、计划的制定和实施工作。要统筹推进长三角科技创新共同体、皖江城市带承接产业转移示范区、皖北承接产业转移集聚区、世界级机场群等重点任务建设,力争尽早取得一批标志性合作成果。要完善合作机制,健全政策协同、合作共建、信息共享等机制,形成深度参与长三角一体化发展的整体合力。

会议指出,推进部门联合监管,实现“双随机、一公开”监管在市场监管领域全覆盖,是深化“放管服”改革的有力举措。要压实重点任务,加强事中事后综合监管平台建设,调整完善相应制度和工作规范,统筹建立随机抽查“一单两库”及年度抽查计划,严格执法监管,对违法失信行为实施联合惩戒,着力提高监管的公平性、规范性和有效性。

会议强调,要按照党中央、国务院关于解决部分退役士兵社会保险问题的决策部署,细化落实基本养老、基本医疗保险参保和接续政策,加强政策宣传解读,合理引导预期,使他们切实感受到党和政府的关怀和优待,体会到社会尊崇。

会议指出,调整退休人员基本养老金,是提高保障和改善民生水平的重要措施。按照国家规定,今年继续采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法,合理调整并提高退休人员基本养老金水平。要抓好组织实施,加强政策指导和资金调度,确保按时发放到位。

会议强调,开发区是推动高质量发展的重要载体和支撑。要贯彻新发展理念,严格综合考核评价办法,科学确定考评结果,强化结果运用,树立奖优罚劣的鲜明导向,加快把开发区建设成为推动高质量发展的引领区和示范区。

会议还研究了其他事项。(记者 鲍亮亮)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会