• 索 引 号: 00298627-2/201802-00003
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/2/5 10:01:57
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第二次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第二次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:

    研究《关于推进乡村振兴战略的实施意见》,审议通过关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的意见、采煤沉陷区综合治理规划、半导体﹙集成电路﹚产业发展规划、进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平等

  2月3日上午,省长李国英主持召开省政府第2次常务会议,研究《关于推进乡村振兴战略的实施意见》,审议通过关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的意见、采煤沉陷区综合治理规划、半导体(集成电路)产业发展规划、进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平等。

  会议强调,要牢牢把握乡村振兴战略这个新时代“三农”工作的总抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,扎实推进农业提质、绿色家园、文化兴盛、乡村善治、民生筑本“五大行动”,深入谋划一批能落地、可实施、收效好的重大项目,健全财政投入保障机制,引导工商资本、技术、人才更多流向农村,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议指出,信息消费对拉动内需、引领产业升级至关重要。要补齐短板,加快升级城乡网络基础设施,夯实信息产业基础,突破信息消费发展瓶颈。要提升质量,在医疗、教育、养老、物流、农业、城市管理等领域,实施“智慧+”,适应高质量发展要求。要加强创新,推动互联网与工业设计、农业生产、流通销售等各领域深度融合,创新发展模式,打造信息消费升级版。

  会议强调,推进采煤沉陷区综合治理,要创新治理模式,把治理和发展紧密结合起来,化害为利,系统治理,严格控制新生沉陷区,严格落实县(区)政府的综合治理直接主体责任,强化煤矿企业的治理责任。

  会议指出,半导体产业是战略性、基础性和先导性产业。要提升战略定位,集中省市资源,充分发挥省“三重一创”专项资金和省集成电路产业投资基金作用,支持重点企业、重大项目建设,强化知识产权保护,抢占产业发展制高点。

  会议强调,要切实解决义务教育学生失学辍学问题,建立健全行政督促复学机制、部门联控联保工作机制和控辍保学动态监测机制等,加强督导与考核问责,确保各级政府履行法定职责,确保适龄儿童依法接受义务教育。

  会议还研究了其他事项。(记者 吴量亮)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会